Лесная фея Незабудка

Иллюстрация к сказке "Лесная фея Незабудка"
Картинка к сказке "Лесная фея Незабудка"

Калуан

Незабудка — весёлая лесная фея. Больше всего на свете ей нравятся яркие цвета: она носит пышные оранжевые, жёлтые и залёные юбки, ярко-красные сандалии, а её пышная шляпа с разноцветными лентами украшена огромной пёстрой бабочкой. Одним словом, не заметить её ну просто невозможно! Но это, конечно, не самое главное. А главное состоит в том, что Незабудка — покровительница животных.

Каждый день она летает по лесу, заботясь обо всех зверушках, и лечит их от всех болезней: и от серьёзных недугов и ран, и от самых пустяковых болячек. Все обитатели леса- зайцы, белки, лисы, ежи, мыши, птицы, олени — любят её и знают, что она придёт им на помощь.

Маленькая фея склоняется над раной, внимательно рассматривает её, раздумывая, как лучше всего помочь бедному страдальцу, а затем... взмах волшебной палочки — и вот бедняга уже здоров и благодарит свою спасительницу. Однако Незабудка — не просто лесной доктор. Она всегда найдёт доброе слово для того, кто обижен или одинок, приласкает, утешит, обнимет, осыплет нежными поцелуями... Настоящая фея!

Как-то вечером Незабудка увидела в своём лесу необыкновенного зверя: больше всего он походил на лошадь снежно-белого цвета без единого темного пятнышка, на голове у загадочного существа тогчал длинный изящный рог, тоже белый, словно сделанный из сахара.

-Здраствуй, очаровательное создание! - приветствовала его Незабудка. - Ты очень красивый, но выглядишь усталым. Не могу ли я помочь тебе?

Диковинный зверь наклонил голову, и фея разглядела у него на морде глубокую рану.

-Меня зовут Нур, - представился зверь, с трудом переводя дыхание и пошатываясь от слабости. - Я принадлежу к племени единорогов, которое живёт очень далеко отсюда. Но даже там, в моих родных краях, я много слышал о тебе, Незабудка! Я тяжело ранен, и никто не сумел мне помочь. Ты — моя последняя надежда. Если ты не исцелишь меня, мои дни будут сочтены.

С этими словами единорог обессиленно опустился на траву и Незабудка поняла, что ей нужно поспешить. Впрочем. Ей было е привыкать к трудной работе: она деловито закатила рукава, поддёрнула пышные юбки и отбросила шикарную разноцветную шляпу в траву, чтобы та ей не мешала. Фея не произнесла ни слова, но её взгляд и лёгкие прикосновения рук были исполнены огромной любви и заботы. Опустившись перед единорогом на колени, она ласково погладила и поцеловала его в шелковистую морду, и Нур доверчиво улыбнулся ей. Через мгновение он почувствовал, как его охватывает блаженство и покой. А Незабудка тихонько говорила что-то, напевала про себя нежные мелодии и время от времени целовала раненую голову измученного зверя.

Когда боль окончательно отступила, Незабудка прошептала известное только ей волшедное заклинание. В тот же миг в воздухе замерцали сотни маленьких звездочек и опустились на утопленные веки единорога. Нур погрузился в глубокий, целительный сон. Фея знала, что он проснётся здоровым и бодрым и сможет вернуться в родные края.

Маленькая фея была счастлива. Ей снова удалось вылечить прекрасное создание! Она весело оправила пышные яркие юбки и лихо нахлобучила любимую шляпу, а бабочка на её тулье радостно взмахнула пёстрыми крыльями: никогда ещё она так не гордилась своей хозяйкой!

Осторожно ступая на цыпочках, чтобы не разбудить единорога, фея отошла в сторонку и ещё раз с любовью взглянула на него.

- До свидания, мой милый друг! Счастливой тебе дороги! Возвращайся, когда пожелаешь, я всегда буду рада тебе! - шепнула она на прощание и полетела дальше проверять, всё ли в порядке в лесу и не нужна ли кому-нибудь ещё её помощь.

(114 голосов)