Любопытная фея зимы

Иллюстрация к сказке "Любопытная фея зимы"
Картинка к сказке "Любопытная фея зимы"

Кати Фонтен

В заколдованном Лесном королевстве жили маленькие феи природы, и среди них четыре сестры, феи времён года: Снежинка, Радуга, Ландыш и Капелька. Они работали не покладая рук, следя, чтобы в мире соблюдалось равновесие, а зима, весна, лето и осень сменяли друг друга в правильном порядке.

Однажды летним днём фея зимы Снежинка решила, что на сегодня уже управилась со всеми делами, и отправилась погулять в дальний конец леса. Дело шло к вечеру, и она опустилась на ветку дерева, чтобы полюбоваться закатным небом. Внезапно вдалеке, на высокой горе, она увидела старинный замок, на башне которого поблескивал огонёк.

«Интересно, кто живёт в этом мрачном замке посреди леса? Слетаю-ка посмотреть!» - подумала любопытная маленькая фея.

Подлетев к окошку высокой башни, Снежинка заглянула внутрь и увидела, что в комнате на столе стоит пирог — такой красивый и свежий, что она не смогла удержаться и приблизилась к нему. Пирог дивно благоухал ванилью и спелой клубникой, а рядом никого не было... И маленькая лакомка решила, что не будет большой беды, если она попробует крохотный кусочек. Положив свою волшебную палочку возле блюда, снежинка потянулась за аппетитной ягодкой.

Но не успела она откусить и кусочек, как вдруг — хлоп! - на блюдо с пирогом упал большой стеклянный колпак. А волшебная палочка так и осталась снаружи... Что делать? Бедная фея оказалась в ловушке!

- Ха-ха! Надо же, фея! Вот уж не думал, что мне сегодня так повезёт! - воскликнул огромный и страшный людоед, тихонько вошедший в комнату.

Дрожа от страха, Снежинка спряталась за пирогом и зажмурила глаза.

Людоед взял стеклянную ловушку и отнёс её в большую комнату, сплошь заполненную клетками. В них сидели птицы, белки, зайцы и другие зверюшки, испуганные и печальные. Хозяин с любопытством оглядел волшебную палочку, забытую Снежинкой на столе, положил её на камин, взял фею за крылышки и бросил её в клетку, где сидела маленькая грустная мышка.

- Как же мне теперь выбраться отсюда? - пробормотала бедняжка, обнимая несчастную, дрожащую мышку.

К счастью фея весны Радуга видела, какая беда приключилась с её сестрой. Заметив вечером, что та собирается лететь в опасную часть леса, она решила не оставлять её одну и следовала за ней в отдалении.

Увидев людоеда, Радуга поняла, что ей одной с ним не справиться, и она поспешила обратно, чтобы позвать на помощь сестёр и могущественную королеву фей.

В пути маленькой фее приходилось уворачиваться от огромных снежных хлопьев: ведь когда фея зимы попала в плен, равновесие в природе нарушилось, и времена года смешались.

- Поспешим скорее на помощь! - воскликнула королева фей, едва выслушав рассказ Радуги.

И вот три сестры-феи во главе с королевой устремились к замку людоеда. Наступила ночь, снег валил с тёмного неба, хлестал холодный ветер, но маленькие феи отважно пробирались вперёд.

Снежинка была вне себя от радости, увидев подоспевшую подмогу.
- Так-так, стеклянная ловушка... - бормотала королева, осматриваясь. - Нелёгкая задача! Нам придется объединить все силы, чтобы разбить её. Снежинка, ну-ка пригнись!

Феи направили свои волшебные палочки на стеклянный колпак, и в облаке золотой волшебной пыли он со звоном разлетелся на мелкие осколки.

Очутившись на свободе, Снежинка тут же вернула себе свою палочку и помогла сёстрам и королеве разбить остальные клетки и выпустить на волю несчастных пленников.

- Слава феям! Мы снова свободны! - радостно закричали звери и птицы.

- Тс-с.. Слышите шаги? Это людоед! - прошептала вдруг Снежинка.

- Держите палочки наготове! - велела королева и произнесла волшебное заклинание:

Пусть навеки, навсегда
Льдом скуёт тебя зима!

Людоед даже не успел понять, что произошло, как вдруг вечный холод сковал его и превратил в ледяную статую. Феи, лесные зверюшки и птицы закричали от радости и хором поблагодарили королеву фей за то, что она избавила их от злого людоеда.

Когда все они покинули старый замок, Снежинка своей волшебной властью подняла снежную метель, и белый снег навсегда покрыл зловещие руины и даже самую высокую башню людоедских владений, чтобы никто и никогда больше не нашёл туда дорогу.

- Отличная работа, - похвалила подручных королева фей. - Теперь никому не будет угрожать опасность из этого недоброго места.

- Ваше величество, я обещаю, что больше никогда не отправлюсь так далеко без спроса, - тихо сказала Снежинка, виновато опустив глаза.

С тех пор в лесном королевстве фей всё вернулось к обычному порядку. Тёплое лето вновь вступило в свои права. Солнце растопило нападавший в долины снег. А Снежинка продолжила свои прогулки по лесу, теперь уже в компании со своими новыми друзьями, лесными обитателями, однако границ королевства она больше не покидала. Время от времени маленькая фея глядела вдаль, на высокую снежную вершину на горизонте, и с содроганием вспоминала о своём опасном приключении. «Никогда, - думала она, - никогда я больше не буду чересчур любопытной...»

(17 голосов)